スクイーズ講師認定講座 代金
本部受講 講習料約5時間¥11000.
講師認定証発行代 ¥11000.
年会費¥3300(8月入会の場合)
スターターセット15000円
(材料の仕入れ状況により、今後変更される事も御座います)
※材料が変更になり、スターターセットが値上がりしました。
支部により講習代金が変わりますので、直接お問い合わせ下さい。
材料は市販のものを使用しますが、適した資材の選別、適正量割り出し、成型やデザインを時間をかけ研究し作り上げた講座となっています。
ご受講決定、お支払い後の返金は如何なる場合も出来ませんので、ご質問がある場合は講座開始前に必ずお問い合わせください。
スイーツデコのスキルも活用出来るので、スイーツデコからのステップアップや、ワークショップの開催、販売、講師を目指す方にオススメです。
カップケーキ、ドーナツを作ります。
※フルーツなどのトッピングは粘土で作ります。
ぷにぷにの触り心地のスクイーズを作るディプロマコース
まずは基礎のマカロン、プリンで液体の扱い方を学びます。
その後STEP UPで色々なスクイーズが作れる様になります。
2時間レッスン
ぷにぷにのマカロン、プリン
チェリー、カットイチゴ、チョコプレートのパーツ作り。
※上記スクイーズ認定講師の方は講師認定証発行代金、年会費不要です。
ぷにぷにスクイーズ講師認定講座 代金
本部受講 講習料約2時間¥5500.
講師認定証発行代 ¥11000.
年会費¥3300(8月入会の場合)
スターターセット¥11000
合計¥30800.
スクイーズ認定講師
講習料¥5500.
スターターセット¥11000.
合計¥16500.
SWEET編
Step 1 ケーキシリーズ
認定代¥11000
A.レアチーズケーキ
レアチーズケーキブルーベリーソース、いちごムース、チョコムースケーキ(3種類)
レッスン代¥5500
初回スターターセット代(ウレタン樹脂、カラー液5色、コート剤)¥5000
型代¥3850
B.モンブラン
渋川栗のモンブラン、いちごモンブラン、和菓子アレンジ(3種類)
レッスン代¥5500
初回スターターセット代(ウレタン樹脂、カラー液5色、コート剤)¥5000
型代¥5500
C.ロールケーキ
いちごのロールケーキベリー乗せ(1種類)
レッスン代¥5500
初回スターターセット代(ウレタン樹脂、カラー液5色、コート剤)¥5000
型代¥3300
Step 2 原宿スイーツシリーズ
認定代 ¥11000
A.パンケーキ
ベリーのパンケーキ、チョコバナナパンケーキ、バターとメイプルシロップのパンケーキ(3種類)
レッスン代¥5500
型代¥7370
B.ユニコーンクッキー
レインボーユニコーンのアイシングクッキー(1種類)
レッスン代¥3300
型代¥1100
C.クレープ
バナナチョコクレープ、フルーツクレープ(2種類)
レッスン代¥5500
型代¥5280
Step 3 グラススイーツシリーズ
認定代 ¥11000
A. あんみつ
宇治金時と抹茶のあんみつ(1種類)
レッスン代¥5500
型代¥1980
B.プリンアラモード (3時間コース)
フルーツもりだくさんプリンアラモード(1種類)
レッスン代¥5500
型代¥6600
FOOD編
Step 1 スマホに貼れるシリーズ
認定料¥11000
A.卵かけご飯&カルボナーラ
レッスン代¥5500
型代¥7150
B.オムライス
デミグラスソースとふわとろオムライス(1種類)
レッスン代¥2750
型代¥3300
Step 2 中華
認定代¥11000
A.ラーメン
煮卵乗せチャーシューメン(1種類)
レッスン代¥5500
型代¥4180
単発レッスン
クリームソーダ 認定代¥11000
アイスクリームを乗せたクリームソーダ(1種類)
レッスン代¥3850
材料代¥1650
おもち 認定代¥5500
焼き餅、かがみ餅(3種類)
レッスン代¥3300
材料代¥2500
ハンバーガー、ホットドック 認定料¥5500
ミニサイズのハンバーガー、ホットドッグ(2種類)
レッスン代¥5500
材料代¥4400
送料¥370(レターパック)
クロネコヤマト着払い
全ての講座は資格、もしくは認定を取ると
認定講師に教えること、講師以外に教えること、販売も出来ます。
材料などはスターターセットに含まれないもので、希望者には材料を発送します。
ご自身で用意できる方は大丈夫です。
zoom、LINEビデオレッスンも可能です!
必要な物
携帯スタンド(100円ショップの物でも可)
Wi-fi 光がおすすめ
その他特殊なものは材料のキットで送ります。